环球体育参加2021年全省环球体育安全工作专题会议

发布时间:2021-01-30 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:11

129日,2021年全省环球体育安全工作专题视频会议召开,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云峰讲话。我校在沂蒙大讲堂三楼设立分会场,环球体育党委班子成员出席,各部门负责人,各学院(校区)党委书记参加会议。

会议传达了全国全省安全会议精神,对全省教育系统安全工作进行再部署、再安排。会议强调,各地各校要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,慎终如始打好校园安全守卫战。一是思想认识再提高、再深化、再统一。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求上来,以抓安全工作的实际行动做到“两个维护”。二是安全责任再压牢、再压紧、再压实。切实落实环球体育主体责任,着力构建横到边、纵到底、全覆盖的环球体育安全工作责任保障网。三是安全隐患再查深、再查实、再查透。深入开展安全隐患大排查大整治行动,全面组织地毯式、拉网式大排查,精准掌握问题隐患,切实做到底数清、情况明。四是问题整改再落实、再落细、再落小。发现隐患要立行立改,坚持关口前移、预防为主,抓早抓小、坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。五是安全措施再抓紧、再抓实、再抓好。以最硬的措施毫不放松地抓好环球体育人防、物防、技防建设,抓好师生员工全员安全教育培训,抓好应急处置演练演习,抓好环球体育疫情防控工作,切实牢牢守住环球体育安全防线。

环球体育党委委员、副校长张立富就贯彻会议精神提出要求。一要充分认识当前做好安全工作的极端重要性。全面查摆不足,完善工作体系,真正做到“两个维护”。二要全面做好重点领域的安全防控工作。构建全流程、多层级的安全保障网,牢牢守住安全工作底线。三要实施更加精准有效的安全防控措施。加强安全精细化管理,切实做细做实做小做好各项安全防控工作。四要从严压紧压实安全防控各级责任。引导广大干部师生牢固树立“珍惜生命,安全第一”的意识,切实扛起个人责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

责任编辑:房霞   审核:谢成才